专业介绍

当前位置: 首页 专业介绍 嵌入式技术与应用专业

嵌入式技术与应用

培养目标:面向机器人、可穿戴设备、无人机、智能家居、自动售卖机、智能手机、物联网设备等IT设备企业,掌握智能电子产品设计、嵌入式技术、传感技术、基于操作系统的接口应用等知识,具备嵌入式系统设计和调试能力,能从事智能产品的设计与调试、测试、维护、技术支持等工作的高端技术技能型人才。

核心课程:电子技术、C程序设计、单片机应用技术、STM32程序设计、基于STM32的传感器控制技术、嵌入式STM32实战开发、嵌入式STM32综合设计、Java语言程序设计、Android应用程序开发、人机接口程序设计、电子电路CAD、智能硬件综合设计等。

职业技能1.熟悉智能产品开发;2.具备单片机程序设计、嵌入式系统程序设计、内核移植、手机等移动设备应用软件编写的能力;3.从事嵌入式产品软硬件设计、测试与维护、技术支持、销售咨询等工作。




Copyright © 2018-2021 电子与通信学院 All Rights Reserved.