师德师风监督

当前位置: 首页 师德师风监督

电子与通信学院召开2021年师德师风专题教育学习会

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,电子与通信学院于7月1日下午在电子楼路演室召开了2021年师德师风专题教育学习会议,会议由学院党总支书记占亚剑主持。
    会上,占亚剑书记传达了《广东机电职业技术学院2021年师德专题教育学习方案》相关要求,带领全院教职工学习《电子与通信学院师德失范行为负面清单及考核实施办法》《广东机电职业技术学院师德一票否决实施细则(试行)》等6个学校师德师风建设文件,对学院贯彻落实好师德专题学习工作进行安排部署。黎旺星院长指出,全院教师要坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,对标学校“双高”建设任务要求,凝心聚力加快专业建设,培育更多担当民族复兴大任的时代新人。占亚剑书记强调,师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键,要按照习近平总书记提出的“四有”好教师标准,涵养高尚师德,要将党史学习教育与师德专题教育学习有机结合起来,从百年党史中汲取前行力量,“学党史、树师德、育新人”,努力践行为党育人、为国育才的初心使命,用实际行动为党的百年华诞献礼!

 

 



Copyright © 2018-2021 电子与通信学院 All Rights Reserved.