当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

电子与通信学院开展2021年度教学展示与能力提升研讨会

作者:温思雨时间:2021-09-13点击数:

为进一步提高我院专业教师教育教学质量及技能操作水平,充分发挥中青年教师在学院建设中的主力军作用,助力学校提高教学质量和人才培养水平。9月9日上午,电子与通信学院在电子楼路演室召开“2021年度教学展示与能力提升研讨会”,教研室的教师代表、近三年入职教师参加了研讨会。会议由移动通信专业教师代表詹忠山、汪凡老师主讲。

詹老师从知识储备、教学设计、授课技巧、表达方法、课程教案、仪态仪表、师生互动等方面分享了课堂教学体会和授课经验,声情并茂的授课方式为青年教师提供了优秀的教学范例,帮助青年教师快速高效地开拓授课思路教学水平。

(詹忠山老师分享授课经验)

汪老师以《无线网络优化》课程为例,进行了20分钟的说课展示,她结合自身的教学实践,从整体教学设计、教学实施成效、特色与创新、反思与整改四个核心维度进行展示。她独到的教学构思、新颖的教学设计,充分展现了超强的教学驾驭能力和深厚的教学功底,对现场的青年教师有很大启发。

(汪凡老师说课展示)

      最后的研讨环节,参会老师从教学基本功的重要性与提升、课堂掌控能力提高的有效办法、教学中遇到的实际问题及解决对策等话题展开了研讨交流。通过分享交流,老师们及时发现问题、提出建议、寻找对策,展现了浓厚的学术氛围。


(会后交流)

(参会教师合影留念)

       通过此次教学展示与能力提升研讨会,青年教师们发现了身边优秀教师在教学工作中的特色与亮点,同时也找出了自身存在的问题,并就课堂教学过程中遇到的实际问题进行了交流探讨,获得了两位优秀教师代表的专业指导。大家纷纷表示参加此次研讨会,使自己在教学方法、教学内容、教学技巧方面收获良多、受益匪浅,今后会继续保持严谨认真的工作作风和积极进取的工作态度,不断提升自身教学水平,做好教育教学工作,培养优秀的机电学子。


Copyright © 2018-2021 电子与通信学院 All Rights Reserved.