当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

电子与通信学院举办首期“青蓝计划”教科研沙龙活动

作者:黄铭晶时间:2021-09-13点击数:

为贯彻落实学校“青蓝计划”,进一步提升学院青年教师的教科研水平,增进不同专业方向青年教师的交流,让新进教师尽快融入集体,营造活跃而严肃的学术交流和互动平台。9月3日上午,电子与通信学院在电子楼305召开首期“青蓝计划”教科研沙龙活动。副院长张永亮、潘必超、实训中心主任陈榕福、新进教师李茜茜和王亚蕊及各专业青年教师参加了本次沙龙活动。


张永亮副院长首先代表学院欢迎新进青年教师加入电信学院大家庭,表示希望通过沙龙活动搭建青年教师教科研交流研讨平台擦出思想火花、实现跨界融合,让青年教师今后不仅能站稳讲台还能在教科研上有所突破。

会上,青年博士教师李茜茜围绕“MIMO天线优化设计研究进行了报告,她通过利用优化算法及其智能自主寻优特性,为MIMO天线设计提供新思路丰富了天线设计领域的理论发展,在实际工程应用中可行且有巨大发展潜力。


紧接着,青年博士教师王亚蕊以《基于新型等离子体光谱技术的物质元素高灵敏高准确分析》为题做报告,详细介绍了基于激光诱导击穿光谱技术(LIBS),围绕解决生活和生产问题,例如水和粮食中的重金属的高灵敏分析、合金样品中主量及微量元素的高准确分析等开展的相关研究工作。

随后,与会教师们对专业研究、教学等内容进行了深入的讨论。

最后,副院长张永亮、潘必超表示学院认真关注青年教师的需求,以学校双高建设的契机努力为青年教师搭建更高、更好的教科研平台。同时鼓励青年教师规划好职业生涯,突显出自身的优势和特色形成优势互补的教科研团队,将个人发展与学院、学校发展紧密结合,积极服务粤港澳大湾区电子信息产业转型升级,科研的道路上不断创新,勇攀高峰


Copyright © 2018-2021 电子与通信学院 All Rights Reserved.