当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

【我为群众办实事】电子与通信学院扎实开展新生班主任工作培训

作者:简梦芝 林彩燕时间:2021-09-06点击数:

为进一步推动“我为群众办实事”走心走深走实,进一步加强“三全育人”体系建设,做好2021级新生入学教育、服务和管理工作,助力新生班主任履职担当,充分发挥班主任在班级管理工作中的作用,9月3日,电子与通信学院于电子楼305召开2021级新生班主任工作培训会。党总支书记占亚剑、2021级全体新生班主任、专职辅导员参加会议。

上图党总支书记占亚剑讲话

会上,系统部署《电子与通信学院2021级新生入学接待工作方案》,学习《广东机电职业技术学院班主任管理办法》《电子与通信学院优秀班主任评选办法》;学工办主任林彩燕结合自身班级管理工作经验,基于班主任身份认知和工作定位,围绕“人”“事”两个关键词,分享“全景督促制”管理模式、班级管理制度建设、班团干部选举、培养、使用、特别关注对象工作、“法理情”有效运用等班级管理策略与技巧,并就班级管理的重点难点问题进行释疑解惑。

上图新生班主任工作培训

占亚剑在总结讲话中指出,新生班主任要牢牢把握立德树人的根本任务和新时代人才培养要求,熟悉业务,掌握学情,有预而为迎新生,指导新生适应身份转变并做好大学生活规划;强化思想铸魂不断,积极探索新形势下班级思想政治工作,帮助学生系好“人生第一粒扣子”,推动学生在浩瀚党史中领悟大道、奋楫前行。

上图林彩燕分享班级管理之道

此次会议统一思想,凝心聚力,明确班主任的工作职责和工作要求,感悟班主任工作的意义与价值,提升班主任胜任力和班级管理实效,提振新班主任的工作信心,加强班主任队伍建设,为学院人才培养高质量发展赋能。

Copyright © 2018-2021 电子与通信学院 All Rights Reserved.