【党史学习教育】专题研讨+书记讲党课:电子与通信学院党总支教工党支部主题党日活动

作者:张检保李建波 林彩燕时间:2021-09-02点击数:

8月29日,电子与通信学院党总支教工党支部开展党史学习教育暑期“1核7步”学习系列活动之主题党日活动,全体教工党员、入党积极分子齐聚云端开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座研讨,党总支书记占亚剑作党课辅导报告,教工支部书记李建波主持活动。

专题研讨会上,与会人员根据近日收看网络直播——省委教育工委党史学习教育宣讲团成员、华南师范大学马克思主义学院教授胡国胜作“奋斗百年路启航新征程——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神解读”专题讲座,基于专家的深刻解读,结合自身所思所学所行畅所欲言,切身感受中国百年沧桑巨变,深刻理解中国共产党领导中国人民取得的伟大成就和社会主义制度的优越性,充分认识中国共产党的历史贡献和时代意义。院长黎旺星表示:“学习‘七一’重要讲话,牢牢把握‘九个必须’,从中国共产党伟大建党精神中获取力量源泉,全面落实立德树人根本任务,立足岗位、勇于担当,努力构建适应产业升级转型的创新型人才培养机制,在新发展格局中实现更大作为。”

上图:习近平“七一”重要讲话精神解读专题讲座学习

书记讲党课环节,占亚剑以“学习贯彻习近平在深圳经济特区建立40周年大会重要讲话精神——深刻领悟习近平中国特色社会主义思想”为题作专题报告,从深圳经济特区40年发展光辉历程进一步认识“伟大道路、伟大事业、伟大成就”,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话关于全面建成小康社会的庄严宣告,准确把握实现第一个百年奋斗目标的伟大意义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,以史为鉴、开创未来,意气风发地向第二个百年奋斗目标迈进。“深圳是改革开放后党和人民一手缔造的崭新城市,是中国特色社会主义在一张白纸上的精彩演绎。”深圳正在建设中国特色社会主义先行示范区的大路上继续领跑。

上图:书记讲党课

该支部认真贯彻落实学校党委《实施“1核7步”学习法抓好暑期党史学习教育工作方案》,着力推进党史学习教育走深走实。活动尾声,五个教工党史学习小组组长紧扣“学、悟、测、访、研、讲、做”7个步骤,分别汇报暑期“1核7步”学习法实施后“知史爱党”学习挑战赛、党史学习教育自学自测、VR打卡广东红、“一党员一群众”结对帮扶互促学习、研讨交流等党史学习教育活动情形和效果,支部还对近期党建工作做了部署。