【党史学习教育】电子与通信学院党总支学生党支部开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会

作者:刘鹏展 简梦芝时间:2021-08-28点击数:

8月27日,学校特邀省委教育工委党史学习教育宣讲团成员、华南师范大学马克思主义学院教授胡国胜开展“奋斗百年路启航新征程——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神解读”专题讲座。电子与通信学院党总支第一学生党支部、第二学生党支部以收看网络直播的形式在分会场参加学习并于当晚组织全体党员、入党积极分子开展专题研讨。

上图:以收看网络直播的形式参加学习专题讲座

在研讨会上,与会人员根据胡国胜教授对习近平总书记“七一”重要讲话精神的深度解读,结合自身的学习、工作经历各抒己见。第二学生党支部书记骆佩文感慨,一路走来,中国共产党无论处于顺境还是逆境,无论遇到什么艰难险阻都从未动摇对马克思主义的坚定信仰,从未动摇为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,希望学生党员坚定理想信念,在学习和工作中牢记党员身份,发挥党员先锋模范作用。第一学生党支部委员刘鹏展就“七一”重要讲话中“四个庄严宣告”谈自己的感受,并从革命、建设和改革的历史脉络中详细列举中国创造的奇迹,勉励学生党员牢记习近平总书记对当代青年的期望,练就过硬本领,勇挑重担。学生党员陈楚富和许瑞潮等感恩党的百年奋斗创造的美好生活,表达要坚定信仰信念信心,用党的伟大征程和成就来指引自己未来的奋斗方向。

上图:开展专题研讨会

通过专题学习和研讨,使师生党员充分理解习近平总书记“七一”重要讲话的深刻内涵和重要意义,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义事业来之不易,昂扬斗志决心以实际行动建功新时代、奋进新征程、展现新作为。

上图:学生党员会后纷纷在群上继续热议并分享体会