当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

以竞赛促学习,以学习促进步--电子与通信学院“党史教育融入课程思政”教学竞赛

作者:孔德裕时间:2021-05-18点击数:

5月14日下午,电子与通信学院“党史教育融入课程思政”教学竞赛在电子楼路演厅举行。严琳、温思雨、高培文3青年教师参加了本次比赛,由张永亮副院长、兰小海、范小鹏、何威、赵剑川等老师担任评委,部分教师代表观摩。

参赛教师在教学设计中,不断推进理论创新通过素材丰富的PPT,将党史学习与专业课教学有机结合,在传授专业知识的同时,把红色文化的育人功能潜移默化融入其中,体现现代职业教育教学理念,实现知识传授、强化课程思政的价值引领作用。

评委分别对参赛教师的教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等进行了评分。在评委评议环节,评委对3位青年教师给予了高度评价并进行赛后点评鼓励青年教师将党史学习教育内容有机融入专业课推动专业课程创新发展。熊冬青曾新民詹忠山龚主前、林彩燕等老师青年教师共同探讨教学理念、研讨教学技能、交流教学心得凝聚集体智慧,推动“师资攻坚”“教法攻坚”推动教学能力提升和教学质量提高,让学生们在学习掌握知识的同时,深切感悟到中国共产党老一辈革命家科学家,为了中国人民的解放事业呕心沥血的光辉历程将党史教育融入专业理论课教育教学,引导广大青年学生读懂党史这部最好的教科书,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

最后,张永亮副院长作了总结性点评,他指出,在课程设置上,教学是主题,如何巧妙地在教学设计中切入党史教育使学生受益,探索创新教学方式努力拓展以史育人新载体以人物话成长,帮助学生从党史人物的奋斗史中汲取人生的正能量,引发学生运用自己所学的专业知识进行更多思考,在学生心中种下爱国主义的精神火种。

本次竞赛,旨在立德树人中树立榜样、展示风采,提升青年教师教育教学技能,提升教育教学水平增强立德树人的荣誉感和责任感加强青少年学习教育,传承红色基因,推动党史学习教育。以竞赛促学习,以学习促进步!

 

 

 

Copyright © 2018-2021 电子与通信学院 All Rights Reserved.