当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

【党史学习教育】电子与通信学院“学党史、强信念、跟党走”主题团课:铭记·湘江

作者:林彩燕时间:2021-04-30点击数:

4月29日,电子与通信学院团委在电子楼路演室开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨主题团课活动,学院团委书记林彩燕以“铭记▪湘江”为题给50多名团干部讲授团课。

林彩燕从共青团中央在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育出发,结合学院党史学习教育活动开展情况,阐明学习教育“学出情感、学出认同、学出向往”的意义;赏析《习近平讲述的故事:英雄后卫血战湘江》和电影《血色湘江》精彩片段;聆听“铁血后卫”“断肠明志”等向死而生的英雄事迹;感受“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”的军民鱼水情;诠释湘江战役“勇于胜利,勇于突破,勇于牺牲”的伟大精神。“‘至人无己,神人无功,圣人无名。’我们永远走在长征路上,我们应永远铭记,不能被轻歌曼舞所误,不能‘隔江犹唱后庭花’。”勉励团干部赓续共产党人精神血脉,走好新时代长征路。

上图:电子与通信学院“学党史、强信念、跟党走”主题团课现场

Copyright © 2018-2021 电子与通信学院 All Rights Reserved.