当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

【党史学习教育】电子与通信学院“卫生责任包干”:躬身践行,志愿服务

作者:简梦芝时间:2021-04-25点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把劳动教育纳入人才培养全过程,电子与通信学院团委以团支部为单位实施“卫生责任包干”制度,为2019级、2020级共计29个团支部划分卫生责任区并正式挂牌。

上图:卫生责任包干正式挂牌

该制度从本学期第三周正式开展,已施行近两个月。卫生责任包干并落实到每位学生,每周29个团支部安排200多人负责电子楼实训(验)室、研发中心、走廊、庭院等27个包干区的清扫、维护、检查等工作,为全体师生营造整洁、美观的学习环境。活动过程中,学生们不怕脏、不怕累,始终以积极热情的态度参与其中,认真细致地完成清洁地面、擦拭门窗、清理杂草、摆放物品等工作,充分展示出电信学子阳光向上、精神饱满的良好。

上图:清理庭院杂草

卫生责任包干制度是落实劳动教育、培养德智体美劳全面发展大学生的重要举措,电子与通信学院以此为契机,在全院营造尊重劳动、乐于劳动、劳动光荣的良好氛围,鼓励学生在今后的学习生活中秉承艰苦奋斗、砥砺前行的优良品质。学院对参加活动的学生给予到梦积分和志愿服务时长奖励,并将在学期末评选“卫生志愿工作优秀支部”,以提高学生们的获得感,增强各支部的凝聚力,促进劳动教育、志愿服务工作高效可持续开展。

上图:认真擦拭门窗

Copyright © 2018-2021 电子与通信学院 All Rights Reserved.