当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

【党史学习教育】电子与通信学院课间红色文化实践活动:唱红歌诵红诗

作者:林彩燕时间:2021-04-09点击数:

“久有凌云志,重上井冈山。千里来寻故地,旧貌变新颜…… ”“长江、长城、黄山、黄河,在我心中重千斤,无论何时无论何地,心中一样亲,流在心里的血,澎湃着中华的声音……”4月9日上午课间电子楼里,慷慨激昂、嘹亮饱满的歌声、朗诵声洋洋盈耳。学生如常陆续走出课室,站于走廊欣赏学院星空艺术团表演:合唱《我的中国心》;朗诵诗歌《水调歌头·重上井冈山》《我们爱您,祖国》。

上图:合唱《我的中国心》

本学期,电子与通信学院在电子楼开展课间快闪系列活动,每教学日课间25分钟,由学院星空艺术团和各团支部表演节目,或唱歌或朗诵或舞蹈,题材多样,形式多元。自3月中旬起,推出快闪新主题:学党史,唱红歌,诵红诗。通过演唱不同时期的红色革命歌曲、爱国歌曲,朗诵红色革命诗歌,展示红色文化的丰富内涵、思想精髓和独特价值,让师生感受中国共产党在革命和建设中的红色歌谣、红色诗文的魅力,赓续红色精神血脉,汲取奋进的力量,强信念,跟党走。活动由学院党总支主办,学生党支部、学院团委联合承办,学院学生会、大学生学习与发展辅导员工作室协办。

上图:朗诵毛泽东诗歌《水调歌头·重上井冈山》

“……风雷动, 旌旗奋, 是人寰。 三十八年过去, 弹指一挥间。 可上九天揽月, 可下五洋捉鳖, 谈笑凯歌还。 世上无难事,只要肯登攀。”学生挥舞着国旗,抑扬顿挫、锵金铿玉的朗诵声在电子楼回荡……

上图:诗歌朗诵《我们爱您,祖国》

Copyright © 2018-2021 电子与通信学院 All Rights Reserved.