当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

电子与通信学院召开智慧医疗暨珠江学者工作研讨会

作者:罗兵时间:2020-05-28点击数:

5月23日上午,电子与通信学院珠江学者讲座教授何永红、院长黎旺星、副院长张永亮及老师张严林、钟君柳、潘必超、罗兵在腾讯会议系统召开了智慧医疗暨珠江学者工作进展报告与工作计划视频会议。会议由张永亮副院长主持。

(上图:会议现场)

何永红教授先做了关于“医学显微影像数字化入口”的主题报告,何教授深入浅出的介绍团队所研究的医学显微领域的行业背景、发展趋势、将要面对的挑战,团队现在所取得的成就,研发产品商业运作模式等,并指出医学显微影像领域是一个很有价值的研究热点,非常有挑战、有前景,鼓励并希望电子与通信学院的老师们加入研发团队,共同攻克科技难题,为医学领域做出贡献。

(上图:何永红教授介绍科研项目情况)

黎旺星院长非常赞赏何教授在医学显微影像领域及病理智能辅助诊断取得的成就,感谢何教授热心推进研究成果的产业化工作和支持职业教育;认为高职探索承接产业化技术工作是提升职业教育技术水平的必由之路;引入何教授作为我院的珠江学者讲座教授必将给学院的科研实力带来极大的提升,带动教师的成长,提高我院技术技能水平,改善学生的就业质量。黎院长强调,后续工作要将项目落地,参与推进智能辅助诊断的产业化工作,学院将派出更多的老师对接何教授的珠江学者研究团队,推荐部分优秀学生进入何教授的孵化企业实习,按进度高质量高标准的完成团队建设任务。

张永亮副院长梳理了珠江学者团队的建设任务和计划,对“医疗显微图像的移动端阅片系统”项目进展、优秀学生的实习工作做了详细的部署。希望何教授能利用自己的科研积累,指导专业的科研和社会服务建设,与我院保持紧密的联系,通过联合项目申报,接收访问学者、博士生等方式扎实的推进珠江学者团队建设工作。

会上,张严林、潘必超老师与何教授沟通了“医疗显微图像的移动端阅片系统”的工作要点,明确了关键任务。钟君柳老师也针对自己在人工智能方面的科研成果与何教授进行了交流,希望在病理智能辅助诊断等产业化方面能进行合作。何教授认为在病理分析方面人工智能大有作为,欢迎钟博士参与项目交流。

本次视频会议,双方达成共识,安排定期走访交流,深入推进团队建设工作,高质量高标准的完成珠江学者讲座教授的建设任务,并以此为契机,推动我院的科研水平显著提升。

Copyright © 2018-2021 电子与通信学院 All Rights Reserved.