当前位置: 首页 学工在线 正文

群雁高飞头雁带——电子与通信学院召开班主任工作会议

作者:时间:2018-07-19点击数:

7月19日下午,电子与通信学院在电子楼路演室召开全体班主任工作会议。党总支书记占亚剑、专业主任高立新、欧启标、钟君柳和全体专兼职辅导员出席会议。学工办主任林彩燕主持会议。

上图:占亚剑部署工作

会议分两个议题。首先,占亚剑对2018级新生专业咨询工作进行相关部署,并对学生的专业教育提出建议。接着,进行班主任工作研讨交流。兼职辅导员赵静博士后结合自己管理班级的酸甜苦辣,阐述了“纪律严明”、“抓典型”的工作成效,充分诠释了“爱学生、懂学生、锻炼学生、给学生机会”的工作理念,引发与会人员强烈共鸣。会议还讨论了暑假注意事项和下学期学生工作计划,并通报了两起学生违纪事件。最后,占亚剑在会议总结讲话中特别强调班主任工作一要保持敏锐性,二要平等对待学生。

上图:赵静分享班主任工作体会

群雁高飞头雁带,班主任工作是学院管理工作的重要组成部分。通过本次会议,全体班主任进一步明确了班主任工作职责,感悟到了引路人的任重道远,清晰了工作思路,为下学期学生管理工作顺利开展奠定了坚实的基础。(林彩燕)

上图:会议场面

Copyright © 2018-2021 电子与通信学院 All Rights Reserved.